“奋斗底色 绽放青春”湾区国际商学院庆五一·迎五四系列活动等你加入!

活动一:“致敬劳动者,重温旧时光”线下观影活动

活动时间:4月28日-4月30日每晚18:30

活动地点:励耘楼A107教室

选取《我和我的祖国》《当幸福来敲门》《奇迹·笨小孩》三部正能量影片,让各位同学在观影的过程中,感受伟大的劳动者精神,重温奋斗时光的美好回忆。

影片将呈现各个时代、各种职业的劳动者形象,展现劳动者们用自己的汗水和智慧实现人生价值,为社会发展做出的巨大贡献。通过影片,一同感受艰辛与付出,品味坚韧与执着。

活动中大家可以自备零食或饮料(无刺激性气味),影片结束后请将垃圾带走。活动结束后,也邀请各位同学畅谈对影片的感悟,分享自己的劳动心得或身边的劳动者故事,不限字数,发送至91122023063@bnu.edu.cn,学院将择优刊至官网及公众号文章中。

活动二:“安全在心间,青年当自强”参观活动

活动时间:4月28日上午

活动地点:珠海市人防公共安全教育馆

活动人数:30人(仅研究生)

珠海市人防公共安全教育馆是一个以高新多媒体展示设备为主的数字化传播展厅,采用科学、有序和人性化的服务体系,全面展示珠海国防建设、人民防空、防灾减灾、公共安全教育等知识内容。

教育馆分为五大展厅:“国防教育区”介绍古代、近代、现代国防和新时代国防的发展,了解新时代国防实力;“人防教育区”以VR电影院的方式介绍我国人防发展历程和珠海人防建设;“自然灾害互动区”设有地震灾害体验屋等实景体验设备,供大家了解常见自然灾害及防御措施;“公共安全体验区”涵盖交通、消防、校园安全等多项内容,提高观众应对各种公共安全事故的能力;“平安珠海展望区”则主要介绍珠海智慧人防建设的内容。

同学们通过趣味性的体验,了解我国国防、人防的历史沿革和建设成果,学习防空防灾知识和安全防护技能,这既是贯彻习总书记安全发展理念的重要学习活动,更是涵养爱国主义精神的红色教育实践。

活动三:“赓续五四薪火,激扬奋斗青春”主题学习活动

活动时间:4月30日10:00

活动地点:励耘楼A101教室

活动人数:20人(仅研究生)