中秋叙团圆,湾区共此时!湾区国际商学院开展2024级全日制专业学位硕士素质拓展活动

秋意渐浓,硕果盈枝。在中秋佳节即将来临之际,为增强班级凝聚力,促进新生之间的沟通与协作,湾区国际商学院在国交小足球场举办了一场别开生面的“中秋叙团圆,湾区共此时”素质拓展主题活动。2024级国际商务硕士班班主任李敏辉老师、2024级会计硕士班班主任俞成铮老师,学院辅导员以及2024级全日制专业学位硕士新生等200余人参与活动。

在简要介绍活动规则和流程后,同学们以班级为单位跟随助教前往场地,活动在轻松的氛围中启动,在一场场充满趣味、竞争性的游戏中各展身手,以笑容跨越初见隔阂。

桃花朵朵开

同学们围成一个圆圈,随着一声令下,游戏拉开序幕。主持人高喊“桃花朵朵开!”,众人齐声回应“开几朵!”,同学们像桃花一样绽放笑容,你拥我抱,形成一幕幕温馨的画面,整个场面充满了欢声笑语。

踩气球

同学们将气球系在脚上,踩气球个人战拉开帷幕。游戏中不乏健步如飞、矫若惊龙的同学们大展身手,你追我逐地发出阵阵欢笑。

千千结

千千结游戏开启,同学们根据班级分成三个小组,准备在这场团队协作的挑战中一较高下。游戏中,不乏身手灵活、配合默契的同学们,他们用身体演绎着流畅的动作,你传我接,引得旁观者阵阵喝彩。

几个人来的

游戏在同学们的期待中拉开了序幕,每组10-15人,站成一排,准备迎接挑战。在团队协作的竞技场上,每次动作的同步都是对团队默契的考验。同学们像训练有素的队伍,每一次完美的配合都引来观众的赞叹。

方言传声筒

同学们一字排开,每位同学需将听到的方言准确无误地复述给下一位同学。游戏中,同学们各自说着独特的方言,引发了一串串捧腹大笑,将现场气氛推向高潮。

此次素质拓展活动不仅进一步增强了同学们的集体感和归属感,也让新生们在紧张的学习之余享受到了户外运动的乐趣,更在欢声笑语中提前感受到了节日的温馨与和谐。

希望通过这次活动,同学们能更加懂得团结协作的力量,以更加饱满的热情和坚定的步伐,在人生的舞台上不断超越自我。

图片1(1).png