植此青绿助双碳,共绘生态新画卷!湾区国际商学院开展植树节主题党日活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,湾区国际商学院党委在第46个植树节之际开展“植此青绿助双碳,共绘生态新画卷”主题党日活动,以“党建红”引领“生态绿”,师生党员通过参观党建教育示范区、开展植树活动、进行助农采摘等形式,以实际行动助力绿美珠海生态建设。

活动现场,在志愿者的帮助和指导下,党员师生们带着锄头、铁锹、水桶等工具,纷纷发扬“撸起袖子加油干”的精气神,干劲十足。按照分组协作的原则,挖土、栽苗、填土、扶苗、踩实、再填土、再踩实,十棵树苗在土地上成功安家落户,成功做到了“增新绿添新景”。大家也表示在以后的工作中将以实际行动践行生态文明理念,把爱绿、植绿、兴绿意识根植于心、践之于行,为祖国播撒下绿色的希望。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。植树活动后,师生党员共同参观了前锋生态园思源展厅,展厅全面展现了前锋社区发展历程上宝贵的农耕文化和历史记忆。映入眼帘的“战天斗地”、“开荒造田”“继往开来”、“岁月有声”十六个字高度概括了其主要精神,生动展现了平沙人民自力更生、艰苦奋斗的创业精神。大家纷纷为平沙农场前锋分场战天斗地的历史场景和人民艰苦奋斗的时代经典所震撼。

回顾平沙镇的历史,知青们“向潮水夺地,问南海要田,为革命开荒,为革命种田”的精神仍然历历在目。参访后,师生党员共同进行助农采摘。活动过程中,老师和同学们通过休闲农业绿色体验模式体验了丰收的喜悦,也体会到党和国家坚持不懈抓好“三农”工作、扎实推进乡村全面振兴的巨大成效。