湾区国际商学院“逐梦湾商,铎声领航”2023级迎新晚会成功举办

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕立德树人根本任务,扎实做好学生综合素质教育工作,营造“博雅、健康、阳光、向上”的校园文化氛围,在温馨快乐、充满关爱的氛围中开始新的大学生活,2023年10月12日晚,北京师范大学湾区国际商学院“逐梦湾商,铎声领航”2023级迎新晚会在珠海校区南国剧场举办。

图片1.jpg

北京师范大学湾区国际商学院院长孔英, 北京师范大学湾区国际商学院副院长、专业学位硕士教育中心主任、北京师范大学国际商务与管理研究中心主任仲鑫,北京师范大学珠海分校工会常务副主席、党委统战部部长冼乐人,以及湾区国际商学院、国际商务与管理研究中心的老师们共同出席晚会,与2023级新生们共度难忘时光。晚会通过云相册进行同步照片直播,在线观看人数达1.5万人次,收获社会各界一致好评。

本届湾区国际商学院迎新晚会以“逐梦湾商,铎声领航”为主题,晚会节目涵盖舞蹈、歌曲、器乐、武术、朗诵、配音、情景剧7种类型,共计13个节目,演职人员共计202人。

2023级新生们以歌传情、以舞言志,展现了新时代青年自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容的群像特征,用多种文艺方式展现了新时代青年蓬勃的朝气。

年少万兜鍪,气吞山河试比天高,国商班将气势磅礴的朗诵和刚劲有力的武术相结合,展现出属于少年的潇洒,牵黄擒苍的傲,睥睨天下的狂,鲜衣怒马的快意。

图片3.jpg

《将进酒》

青春总是热情澎湃,个性张扬,会计女生用活力的身姿,动感的舞步,展现了女生勇敢做自己的力量。

图片2.jpg

《Allergy》

初冬的太阳自薄雾中升起,青春在这一季绚烂如花。国际商务班王小宇和朱伶灵曼妙的歌声中,透露出追求梦想的坚定信念。

图片4.jpg

《一路生花》

金融班的配音节目融合了多部热门影视剧,来自五湖四海的同学们,用自己家乡的方言配音,给现场带来了许多欢乐。

图片5.jpg

《两眼一睁,开始竞争》

国际商务专业同学们将歌舞和情景剧相结合,演绎了朋友之间的深情厚谊。

图片6.jpg

《开心联盟》

铮铮古筝曲,曲曲动人情,纵使人间风云变幻,我们始终怀揣对爱情的一片赤诚。

图片7.jpg

《诀爱》

除新生表演外,学院还特别邀请了北京歌剧舞剧院独唱演员金响。金响倾情演唱,与同学们热情互动交流,为同学们传递前行的力量,湾商学子受此鼓舞,以此为力,行稳致远,共赴理想。

图片8.jpg

《朋友》、《大中国》、《万水千山总是情》、《思念》

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎”,会计专业用律动的舞蹈诠释了青春是明媚而潇洒的,是自由而热烈的。

图片9.jpg

《Stars card》

“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望”,父母一辈为之奋斗的一幕幕,在子女一辈的时代得以实现,金融班合唱的《如愿》,道尽了中国人血脉里割舍不了的情感羁绊。

图片10.jpg

《如愿》

灯光闪烁,小人偶们在暗夜中跃起轻盈步伐,用可爱幽默的方式打开同学们熟悉的广播体操,将大家拉回到那个无忧无虑的、像糖果⼀样甜美的童年。

图片11.jpg

《人小鬼大》

“我们御风而行,逐烈日,破长空”。会计专业同学用铿锵有力的诗句告诫青年一代,展现师大百廿底蕴与力量,传承不屈的民族脊梁。

图片12.jpg

《我就是光》

国际商务的同学将开学来的感想揉进趣味配音,用诙谐幽默的语言调侃了南国北师的特色,打开了同学们在南国北师生活的想象空间。

图片13.jpg

《Bnuer的正确打开方式》

从1902到2023,从诚勤勇爱到行为世范。师大的精神在每一次变迁中砥砺,在每一代学子中传承。敲响庄严的木铎,一曲悠长的金声,引领全体师大学子继续勇毅前行。

图片14.jpg

《铎声悠长》

晚会有尽时,青春正当时,此次迎新晚会让新生们在歌声与舞蹈中,在掌声与欢笑中消解了陌生感,彼此更加熟悉与亲密。

四时光景皆新,征途秀美绮丽,愿所有新生同学们在湾区国际商学院感受到如家一般的温暖与幸福,承载着初见的浪漫与开心,共同启航,开启人生新的篇章!