2月26日上午,湾区国际商学院教师党支部召开2024年第一次党员大会暨2023年度民主评议党员会议,支部全体教师党员参会。会议由湾区国际商学院党委书记戴伟同志主持,湾区国际商学院院长孔英老师、党委学生工作办公室主任王佳鑫老师列席会议。

会议伊始,戴伟同志向全体教师党员指明了本次会议召开的重要意义,并鼓励大家“开局即冲刺”,动员各位教师党员新学期以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,积极投身到工作当中,为学院的发展开好头、起好步。

会上,王佳鑫同志介绍了第一次党员大会暨民主评议党员会议的准备推进情况,她讲述了自商学院党委成立以来各项党建工作的阶段性成果,并强调了教师党支部建设工作的紧迫性以及民主评议党员工作的重要性。

随后,支部开展民主评议党员工作。全体党员分别从政治意识、工作履职等方面,综合日常表现以及作用发挥等情况认真查摆主要问题。全体党员以填写党员民主测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等4个等次进行了2023年度民主测评。

民主评议党员工作结束后,戴伟同志代表学院党委从教师党员的大局意识、团结意识、作风意识等方面提出要求,并鼓励教师党员在学院内部追求卓越文化、崇尚规则文化、营造参与文化。

湾区国际商学院院长孔英表示,学院党委要不断创新党的政治理论学习形式,深化教师对党的路线方针政策的认识与理解。同时,教师党员更要做表率、当样板,主动推动学术研究与解决中国实际问题相结合,积极推动自身工作与学院建设发展大局相结合。

学院教师党员也将以提速的节奏、实干的作风,不断为学院的高质量发展注入新动力。