BIBS·企业进校园——国信证券首席投资顾问面对面:证券投资与从业选择

为更好帮助学院师生掌握行业前沿资讯,搭建企业与师生的沟通交流平台,提升自我认知与职业探索的能力,湾区国际商学院策划了“湾商金融第二课堂”系列活动。

6月7日下午,国信证券珠海分公司首席投资顾问,国信证券总部鑫汇盈投顾产品主理人凌新楚应邀出席此次活动,并作了以“证券投资与从业选择”为主题的讲座。

本次讲座,凌新楚主要从通过专业的财富管理视角带领同学们了解资本市场,投资者的多元理财工具,和财富管理新时代的证券行业的职业发展。并深入解析了股票市场与投资风险的关系,为同学们剖析如何在证券市场中避免成为“韭菜”,并介绍了市场信息获取、资产配置策略以及风险管理方法。

随后,凌新楚指出,在财富管理新时代背景下,证券从业者发展路径需要专业知识的深度拓展、实践经验的不断积累。在讨论交流环节,就金融投资和职业发展为学生们进行了专业解答和指导,同学们在此次活动中收获满满,感触颇深。