BIBS企业进校园——湾商金融第二课堂系列之五:VC科技投资讲座

湾区国际商学院于6月27日上午成功举办了湾商金融第二课堂系列活动之五:VC科技投资、AI与具身智能投资讲座。这一举措旨在让学生在学校课程之外深入了解科技投资市场,并激发他们对科技投资的兴趣,普及相关实务知识。

本次讲座由上海复星创富投资管理股份有限公司高级投资总监叶丽娟女士担任主讲,叶丽娟女士系统地介绍了VC科技投资、AI与具身智能投资的相关知识,VC科技投资在世界资本市场的历史演进、现状及未来前景,并通过实际投资案例如自动驾驶、大模型等相关项目进行分析和交流。

叶丽娟女士以其丰富的科技投资经验和专业知识,为学生们提供了一次难得的学习机会。他详细介绍了VC科技投资、AI及具身智能投资的项目遴选过程、交易过程、退出机制等核心实务议题。通过AI及具身智能相关投资案例的分析和交流,叶丽娟女士向学生们展示了VC科技投资的实际操作、发展态势及未来方向与前景。

讲座结束后,学生们纷纷表示收获很大。同学们表示通过此次讲座,他们深入了解了VC科技投资的基本概念和操作流程,对VC科技投资这一前沿投资领域有了更清晰的认识,激发了同学们对VC科技投资、AI及具身智能投资的兴趣,并为同学们未来的职业发展提供了有价值的参考和指南。