BIBS企业进校园——湾商金融第二课堂系列之二:证券投资分析讲座

湾区国际商学院于6月24日上午成功举办了金融第二课堂系列活动之二:证券投资分析讲座。这一举措旨在让学生在学校课程之外了解金融市场,并由此激发他们对证券投资的兴趣,普及相关知识。

该讲座由国信证券珠海分公司的数字经济宏观研究员苏威瑾担任主讲,系统地介绍了证券投资的知识体系,使学生们更好地理解宏观经济和政策,把握行业发展周期,以及个股透视和寻找企业价值的方法。

苏威瑾数字经济宏观研究员以其丰富的经验和专业知识,为学生们提供了一次难得的学习机会。他为学生们讲解了证券投资的基本知识和方法,并通过实际案例的分析,帮助学生们理解证券市场的运作机制和投资策略。

讲座结束后,学生们纷纷表示收获颇丰。他们表示通过这次讲座,深入了解了证券投资的基本概念和方法,开拓了他们的视野,还激发了他们对金融领域的兴趣,并为他们未来的职业发展提供了有价值的参考和指导。