湾区国际商学院在珠海园区“一二·九”运动88周年合唱比赛中荣获三等奖

2023年12月9日晚,北京师范大学珠海园区纪念“一二·九”运动88周年合唱比赛在南国剧场顺利举行,珠海园区共有研究生管理服务中心、国家安全与应急管理学院、乐育书院、湾区国际商学院、会同书院、弘文书院、知行书院7个单位参赛。湾区国际商学院合唱队由会计、金融、国际商务三个专业的研究生及四名教师共同组成,演唱曲目为《我和我的祖国》、《追寻》。最终湾区国际商学院荣获合唱比赛三等奖、最佳组织奖。

怀着热爱祖国、歌颂青春的心,湾商合唱队作为第4支队伍登台亮相,用最真挚的情感为纪念“一二·九”运动唱出风采、唱出希望。“我的祖国和我,像海和浪花一朵”,歌唱繁荣富强的祖国,当代青年的幸福感在歌声中回荡;“一幅幅一帧帧,不能忘却的画卷,引领着我默默地前行”,山河幅员辽阔,岁月辗转向前,湾商合唱队在静谧和平里追寻着往昔的峥嵘岁月。

从赛前筹备、人员召集、节目排练再到物资供给,湾商师生齐心协力共创佳绩。期待未来,湾商师生能够继续弘扬红色精神,继往开来,再创华章。