BIBS·校外导师面对面|王玲琳:SAP ERP财务管理与审计概览

为进一步促进校企合作,为学生搭建从理论到实践、从学校到社会的桥梁,湾区国际商学院组织策划校外导师面对面系列活动。

10月19日下午,活动邀请到湾区国际商学院校外导师、广州南永会计师事务所副所长王玲琳,从职业发展与实际应用的角度出发,为同学们带来了SAPERP的有关知识及相关学习方法的讲座,讲座由周卉老师主持。本次讲座不仅为学生提供了与行业专家面对面的交流机会,加强了与导师的联系,也让他们对专业知识在就业中的实际应用有了更深层次的理解。

王玲琳老师在讲座过程中从ERP的发展历程出发,引出了对SAP系统的具体介绍,并针对SAPERP的要点进行了详细解释。为了确保学生能够直观、清晰地了解软件的使用,王玲琳老师现场演示了SAP系统,并全面展示了软件的各个模块,以及一个完整的业务操作流程。通过这样的现场操作,学生们不仅对SAP系统有了更深层次的了解,也为未来的职业发展打下了基础。

讲座结束后,学生们纷纷表达了他们的收获与感悟,并表示通过这次活动不仅让他们学习到了实用的软件操作流程,也让他们对未来的职业发展方向有了更多期待与展望。