“金声•汇融”大讲堂第七期|Miguel Morales: 服务质量与服务营销

9月21日下午,北京师范大学湾区国际商学院专业学位硕士教育中心、北京师范大学国际商务与管理研究中心(珠海)举办的“金声•汇融”大讲堂在励耘B408举行,本次大讲堂由周卉副教授主持,2023级湾区国际商学院全日制专业学位硕士两百余人参加。

图片1.jpg

本次大讲堂邀请了加拿大圣玛丽大学的Miguel Morales博士做题为“Service marketing & Service quality—the co-creation of value”的讲座。Miguel Morales基于全球宏观数据,以“什么是服务”、“为什么服务很重要”等问题引出主题;并结合服务的定义和服务本身具有的重要特点,阐述了服务营销的重要内容和要素组合,以及扩大营销的方式。在对服务类别和服务模式的演变进行讲述之后,Miguel Morales还介绍了基于不同研究视角的服务质量模型。尤其值得一提的是,他针对服务质量差距模型各部分的差异,提出了消除差距的关键要素,并辅以实例进行说明。这一部分内容具有极高的启发性,有助于理解服务质量模型的实践意义。

图片2.jpg

在互动环节,在场的师生们都积极参与,提出了关于服务的本质特点、市场营销的魅力以及服务质量模型在新兴服务行业中的运用等问题。Miguel Morales博士进行了耐心且严谨的解答和探讨,拓展了大家的科研思路,让在场师生受益良多。

供稿:专业学位硕士教育中心