湾区国际商学院学生党员在珠海园区第十届学生党员微党课大赛决赛中取得优异成绩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,丰富党课形式、创新党课载体,提升党员经常性教育质量,切实提升学生党员的理论素养和政治自觉,引导广大学生党员用青年视角、青年语言讲好奋进故事,5月11日晚,党委学工办(部)在木铎楼A215报告厅举办北京师范大学珠海园区第十届学生党员微党课大赛决赛。

马克思主义学院王晓广教授,马克思主义教学与研究中心王成善副教授,设计学院党总支书记吴自涛副教授,党委宣传工作办公室副主任郑南阳,党委学生工作办公室副主任何广材,党委组织工作办公室李丽出席活动并担任评委,党委学工办(部)相关工作负责老师,各学院部、书院、研究生管理服务中心党建指导老师、参赛队伍指导老师、学生党员代表观看了比赛。

决赛中,“湾商领航队”主讲人陶涛同学,以“心手相连,共绘湾区同心圆”为题,聚焦特区精神、师大情怀、学习发扬党员优秀品格,立足专业、历史,结合自身经历与感悟,为师生们献上了一场精彩纷呈的党课,展现了新时代北师大人的责任与担当,最终荣获本次大赛三等奖。

微党课比赛引导广大学生党员将专业知识、社会实践以及个人成长发展紧密结合,将党的理论和路线、方针、政策以形象生动、通俗易懂的方式呈现,帮助广大学生党员坚定理想信念、激发学习热情。