BIBS·企业拓展行——湾区国际商学院师生参访深圳人才集团

为拓宽学生专业视野,积累实践经验,由湾区国际商学院主办的“智会湾商,同享未来”系列活动第四期于2024年5月24日顺利举行。湾区国际商学院院长孔英教授,会同书院党委书记、副院长徐爱老师以及学院师生代表前往深圳人才集团参访交流。

活动伊始,深圳人才集团的工作人员带领师生们参观了其与罗湖区政府合办的粤港澳大湾区人才创新园,详细讲述了政府对人才产业园“建设一个基地、构建一个生态圈、创建两个空间、引领产业创新”的规划。产业园区齐全的设施和良好的政策环境,为双方未来合作奠定了坚实的基础。

深圳人才集团副总经理张蕾为来访师生全面介绍了人才集团的改革历程、集团产品与解决方案以及数字化改革创新,并对双方未来的合作表达了殷切的期望。作为深圳市管综合型人力资源服务机构,粤港澳大湾区行业领军企业和知名品牌,自1984年成立以来,人才集团已经服务各级政府单位、国内外知名企业、重点学术机构超过50万次,服务各类人才超过5000万人次,为粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区搭建了面向全球的招才引智和人才服务平台。

湾区国际商学院院长孔英教授就学院的办学定位、人才培养、科学研究、合作交流等方面进行详细介绍,并就职业经理人高水平ESG培训、教育产业MBA项目、学生实习就业帮扶、学院实习基地建设等问题与深圳人才集团进行了深入讨论,达成一系列合作共识。

在主题交流环节,深圳市对外服务集团有限公司副总经理黃新宏、深圳市人力资源服务有限公司副总经理黄坤凤、千里马国际猎头公司校招负责人陈杰、深圳人力资本集团培训事业部部长唐梦秋、深圳人力资本集团培训事业部主管郭佳琪为学生们提供了宝贵的职业规划建议和就业指导,让学生们受益匪浅。

此次交流不仅为双方提供了宝贵的学习交流机会,更为双方在人才培养领域的深度合作筑牢地基。