湾区国际商学院与珠海市高新区洽谈合作项目

2月9日下午,湾区国际商学院孔英院长一行拜访珠海市高新区党工委委员、区管委会副主任张汉明同志,并就项目合作进行了座谈,参加本次座谈会的还有光大金控资产管理有限公司碳中和板块总经理夏佳,中国零碳产业投资集团董事长金洁,清华大学珠海校友会副会长高德民,以及区科技产业局、湾区国际商学院相关人员。

张汉明为大家详细介绍了高新区人才资助政策,包括顶尖人才、高层次人才以及创新创业团队的引进政策,海外留学及港澳人才在高新区的创业补助等,同时对高新区创新创业企业的金融扶持政策做了解读。

孔英介绍了大湾区先进储能与循环经济研究院的建设方案,并希望在高新区创建首个碳信用区块链示范项目,以及计划成立双碳产业基金。

随后,各方就项目合作进行了交流。