湾区国际商学院“拔尖创新型人才培养基金项目”结项答辩会顺利举行

4月7日下午,“拔尖创新型人才培养基金项目”答辩会于励耘楼顺利开展,43个学生项目组于9个分会场同时开展结项答辩,湾区国际商学院邀请18位校内外名师担任评审团队,对学生的项目进行专业的点评与指导,与同学们共同交流、探讨学术热点。

湾区国际商学院青年们从宏观、中观、微观多重视角展开对数字经济、ESG理论发展、数字普惠金融、劳动力市场、财政政策制定、科创板市场研究等热点话题进行讨论探究,在成果展示会上与评审老师碰撞智慧火花。评审老师们用渊博的学术知识为青年学子们提供了宝贵的建议与启迪。

答辩结束后,“汇智·励学”青年发展论坛闭幕仪式暨颁奖典礼与励耘楼A111顺利进行,湾区国际商学院党委书记戴伟老师、湾区国际商学院院长孔英老师、副院长仲鑫老师、陈应东老师近10名教师嘉宾出席颁奖典礼。

孔英老师发表闭幕致辞,对“汇智·励学青年发展论坛”的成功举办致以热烈祝贺,孔院长回顾湾区国际商学院自成立以来在人才培养方面取得的重要成果,并对湾商学子未来在商界和学术界崭露头角,为社会的繁荣与进步贡献力量寄予厚望。

澳门科技大学商学院助理教授靳一老师作为评审代表发言,靳老师对湾区国际商学院青年学子的学术素养、研究理念、创新创意等多方面给予高度肯定。

接下来为颁奖环节,戴伟老师、孔英老师、仲鑫老师、崔传涛老师、陈应东老师、陈映辉老师、吴晓松老师、方胜老师、王升泉老师为获奖团队颁发奖状并合影留念。

“汇智·励学”青年发展论坛圆满落幕,标志着湾区国际商学院在青年培养和创新教育方面迈出坚实步伐。学院将继续致力于培养更多具有创新思维和实践能力的优秀青年,为湾商学子提供展示创新成果、交流学术思想的平台。同时,学院也将进一步推动创新教育的深入发展,加强与社会各界的合作与交流,共同推动青年创新创业的发展,为大湾区的发展贡献更多智慧与力量。