喜报!我院教师俞成铮荣获珠海校区2024年青年教师教学基本功比赛文科组综合奖一等奖

9月14日上午,2024年北京师范大学珠海校区青年教师教学基本功比赛在励耘楼举行,比赛共有21名青年教师参加。本次青年教师教学基本功比赛涵盖教学设计、现场课堂教学展示和教学反思三个环节,并分为文科组和理科组同时举行。

在6月份学院青教赛中荣获一等奖的我院青年教师俞成铮以《审计实验法与“过度医疗”》为授课主题,凭借其独特的教学风格、生动有趣的课堂互动、创新的教学方法、规范完整的教学设计、生动流畅的语言、自然大方的教态及现代化教学手段赢得了现场评委和观摩教师的一致好评,从众多参赛教师中脱颖而出,荣获文科组综合奖一等奖,充分展现了湾区国际商学院青年教师的风采。

青年教师教学基本功比赛旨在弘扬教育家精神,以锤炼青年教师教学基本功为着力点,进一步推进立德树人成效建设,搭建优秀青年教师教学交流平台,提升青年教师的教育教学能力,推动学校教育教学质量稳步提高。

据悉,俞成铮老师将于11月下旬代表珠海校区青年教师赴北京参加北京师范大学第19届青年教师教学基本功比赛。期待俞老师在更广阔的舞台上展示独特的教学魅力与才华,为推动学院教学质量的稳步提升贡献力量。

【教师简介】俞成铮,美国伊利诺伊大学香槟分校农业与应用经济学博士,现任北京师范大学湾区国际商学院助理教授、硕士生导师,2024级会计专业硕士班班主任。

主要教学方向:各层级微观经济学、计量经济学课程,数据分析理论类课程、统计软件应用类课程、环境与资源经济学等。