湾区国际商学院本科教育教学审核评估校外专家初评工作会议圆满召开

2024年6月5日上午10:00,湾区国际商学院于励耘楼 A317会议室召开本科教育教学审核评估校外专家初评工作会议,旨在听取校外专家对学院本科教育教学的意见和建议,以进一步提升学院本科教育教学质量,进一步推动学院教育事业的稳步发展。初评工作邀请的校外评审专家有暨南大学国际商学院副院长王玉和华南理工大学经济与金融学院教授李合龙,湾区国际商学院党委书记戴伟、院长孔英、副院长仲鑫、北京师范大学珠海校区教务部教学质量办公室副主任于芳、学院各专业负责人和相关职能部门负责人等近20位老师参会。

仲鑫副院长首先介绍了湾区国际商学院人才培养的特色及亮点,并从工作执行进度、自评报告的工作进展、工作中存在的问题及建议三个维度报告了湾区国际商学院本科教育教学审核评估自评工作,阐明湾区国际商学院教学工作的质保理念、质保机制、质保效果,强调湾区国际商学院高标准、新机制、国际化的建设原则及教学课程案例库建设。

之后,校外专家通过审阅自评报告、查阅支撑材料、抽查教学档案以及现场听课等,对湾区国际商学院本科教育教学工作有了进一步的了解,并与参会老师就学院-书院协同育人机制的建设、本科生培养、专业设置等问题进行了充分的讨论,校外专家从国际化、核心课程、特色课程、目标设定、质量保障体系构建等多方面提出宝贵的意见和建议。

针对专家们提出的意见和建议,学院领导表示将认真梳理和研究,制定切实可行的改进措施,进一步加强师资队伍建设,推动教学方法创新,优化课程体系设置,加强实践教学环节等,不断提高教育教学质量,继续加强教育教学工作改革和创新,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。