湾区国际商学院科研持续发力,成果再创佳绩!

近日,湾区国际商学院科研成果再创佳绩。湾区国际商学院吴良老师的《金融市场极端价格波动的内生性机制研究》、白波老师的《广东省“光伏+”项目开发潜力及经济社会效益研究》、顾加栋老师的《数实融合背景下的信息转移与市场竞争研究》,获批广东省哲学社会科学规划2024年度常规项目立项。郑智杰老师的《生育政策、技术创新和经济增长:基于家庭异质性的理论和实证研究》获批广东省基础与应用基础研究基金自然科学基金面上项目立项。

回顾2023年科研立项成果,2023年申请国自科项目7人,申请国社科项目2人,申请教育部人文社科项目7人,广东省自科项目8人,广东省教育规划项目1人。其中,湾区国际商学院王铮老师、吴晓松老师成功获批国家自然科学基金青年项目;顾加栋老师成功获批教育部人文社科项目,科研项目申请及立项人数较2022年有大幅上升。

科研成果是科研工作者的劳动结晶,既是对科研工作者工作的肯定,也是衡量科研工作者研究能力和水平的重要标志。每一个获奖的背后都凝聚着老师们孜孜不倦、深入钻研的力量,未来我院将继续提升科研水平,创造良好的科研环境,继续发扬创新求实的科学精神,开拓创新、锐意进取,努力创造出更多优秀的科研成果。