湾区国际商学院2023级本科生(社科试验班)专业介绍会

9月1日下午,湾区国际商学院与会同书院共同举办2023级本科生(社科试验班)线上专业介绍会,湾区国际商学院院长孔英教授,经济学(数据科学方向)专业负责人陈映辉老师,金融科技专业负责人吴良老师,人力资源管理(全球领导力方向)专业负责人吴晓松老师参加了本次会议。

孔英院长介绍了湾区国际商学院的成立背景、发展历程,并围绕学院的人才培养、师资力量、科研成果、未来展望等方面进行详细解读,并就本科生培养方案、毕业资格审查、课程任务安排做了详细介绍。

孔英.jpg

陈映辉老师介绍了经济学(数据科学方向)专业的基本概况及未来经济学的发展趋势与培养方向,并指出金融和大数据技术的融合,为同学们提供了创新性的发展道路。

陈敏辉.jpg

吴良老师介绍了金融科技专业的基本概况、发展趋势与培养方向,并指出本科教育除了让学生学习专业知识,还需要培养学生树立正确的世界观和价值观。

吴晓松老师介绍了人力资源管理(全球领导力方向)专业。他围绕专业方向、专业契合度、专业特色、就业前景等方面展开解读,并运用实例进行生动的讲解。

吴晓松.jpg

本次专业介绍会加深了2023级新生对专业的认识,激发学生对专业的学习兴趣,明确了学习目标与方向,为增强专业归属感、合理规划大学生活奠定基础。