“弘文·尚德”成长营 | 鲜衣怒马少年时 不负韶华行且知——2023级全日制专业学位硕士素质拓展

金风送爽,硕果累累,在漫长的暑假之后,湾区国际商学院迎来了2023级全日制专业学位硕士,为使同学们尽快相知相识,增强班级凝聚力,8月30日,国际商务专硕班、金融专硕班、会计专硕班在国交小足球场举行2023级全日制专业学位硕士新生素质拓展活动。

全体新生在一场场充满趣味、竞争的游戏中各展身手,同学们聚在一起打打闹闹,小足球场上充满着快乐,今晨喧闹的不是手机里的短视频,而是身边可爱的同学们。

小和尚下山打水喝

同学们围成一个同心圆,从手臂延伸到指尖,以此为半径,我们的圈子开始相交、重叠。“小和尚下山打水喝”熟悉的故事被讲起,你抓我逃,紧张感吹散了清晨的困倦,同学之间的气氛也逐渐融洽。

踩气球

将吹大的气球,两边各一只地系在脚脖上,在这个四边形的竞争场里,踩气球个人战拉开帷幕。如果两只气球不幸被踩爆,就可以放松心情,在场外欣赏其他同学的你来我往。游戏中不乏健步如飞、矫若惊龙的同学们大展身手,你追我逐地引出一阵阵欢笑。

你划我猜

不同于踩气球的个人战,你划我猜考验的是小组内的默契程度,要求同学们不但要有丰富的知识储备,还能充分利用生动的肢体语言。在游戏中,同学们脑洞大开、积极思考,只为与彼此产生默契“共鸣”。

翻转扑克

从无序又未知的扑克牌中,同学们要配合按顺序翻开1到k的牌面,团队需要在有限时间里制定出最佳策略,并且贯彻执行。蓝天白云下,不断默契的团队合作、竭尽全力奔跑的身影,都证明着同学们是最棒的团队。

本次拓展活动增强了同学们的集体感和归属感,也将友谊延伸到班级外、教室外,真挚的同学情已种在心间。“东方欲晓,莫道君行早”,希望同学们在研究生生活中,保持拼搏进取的精神、求实认真的态度,不断前进,谱写自己的人生篇章。

供稿:专业学位硕士教育中心