BIBS企业进校园——湾商金融第二课堂系列之三:金融衍生品投资讲座

湾区国际商学院于6月25日上午成功举办了湾商金融第二课堂系列活动之三:金融衍生品投资讲座。这一举措旨在让学生在学校课程之外深入了解金融市场,并激发他们对衍生品投资的兴趣,普及相关知识。

本次讲座由国信证券珠海分公司副总经理陈树福担任主讲,系统地介绍了金融衍生品的相关知识,期货市场的交易规则,影响期货价格走势的因素,并通过实际投资案例进行分析和交流。

陈树福副总经理以其丰富的经验和专业知识,为学生们提供了一次难得的学习机会。他详细介绍了金融衍生品的种类和特点,重点讲解了期货市场的交易规则以及影响期货价格走势的因素。通过实际投资案例的分析和交流,陈树福副总经理向学生们展示了衍生品投资的实际操作和风险管理。

讲座结束后,学生们纷纷表示收获颇丰。他们表示通过这次讲座,深入了解了证券衍生品投资的基本概念和操作流程,对期货市场的交易规则和风险管理有了更清晰的认识,激发了他们对金融衍生品投资的兴趣,并为他们未来的职业发展提供了有价值的参考和指导。