湾区国际商学院成功组织MBA学生长沙红色研学之旅

湾区国际商学院于7.6-7.7在湖南长沙开展红色研学活动,旨在让2022、2023级MBA全体学生深入了解中国革命历史与传统文化。

研学首站,学生们来到了第一师范旧址,这里是毛泽东等老一辈无产阶级革命家的求学之地,通过参观,学子们深刻感受到了早期共产党人的初心与使命。

图片1(1).png

图片1(2).png

随后,一行人移步至省博物馆,丰富的历史文物与详实的展览资料让大家对中国近现代史有了更直观的认识。

作为文化与艺术的探索,学生们还特别体验了湖南传统戏剧--刘海砍礁花鼓戏,这场视听盛宴不仅展现了湖南地方文化的独特魅力,也引发了同学们对非物质文化遗产保护的思考。

橘子洲头,毛泽东主席曾在此留下著名诗句“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”。站在洲头,望着奔腾不息的湘江,MBA学子们仿佛穿越时空,与伟人对话,感悟那份革命豪情与家国情怀。

最后,研学之旅在岳麓书院画上了完美的句号。这座千年学府不仅是湖湘文化的象征,也是中国古代四大书院之一,它所承载的学术精神与人文价值,激励着每一位MBA学子追求卓越,勇担社会责任本次长沙研学之行,同学们不仅领略了湖湘文化的独特魅力增长了见识、拓宽了视野,从中汲取了宝贵的精神财富。