学党史、知党纪、强党性!湾区国际商学院党委与珠海农商银行党委联合开展党纪学习教育专题辅导

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党纪学习教育走深走实,湾区国际商学院党委与珠海农商银行党委联合开展党纪学习教育专题辅导讲座,本次专题讲座采取“线上+线下”同步进行的形式开展。会议邀请北京师范大学马克思主义教学与研究中心教授湛风涛老师作《中国共产党加强纪律建设的百年历程与基本经验》的专题报告,珠海园区领导小组办公室党支部、珠海农商银行党委、湾区国际商学院党委的党员代表共同参与学习,会议由湾区国际商学院党委学生工作办公室主任王佳鑫主持。

报告会上,湛风涛老师从历史观的角度纵向梳理党纪建设发展历史,全面回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期推进纪律建设的发展历程,以详实动人的具体事例阐明:中国共产党的百年历程,既是一部波澜壮阔的社会革命史,也是一部激浊扬清的自我革命史,中国共产党在革命、建设和改革的任何时期都始终坚持加强党的纪律建设。湛风涛老师还总结介绍了中国共产党百年纪律建设的基本经验和启示。本次专题辅导会紧扣主题、脉络清晰、见解独到,具有很强的思想性、指导性和针对性,对党员深刻领会党的纪律要求,增强纪律意识,进一步把党纪学习教育抓紧抓实具有重要的指导意义。

接下来,湾区国际商学院党委将以此次党纪学习教育为契机,教育引导全体党员深入学习领会《条例》的主旨要义,坚持问题导向,强化自我革命,对照党纪要求,认真查找自身存在的问题和不足,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。