万粽一心,共创美好!湾区国际商学院端午节系列活动顺利举办!

端午佳节,粽香四溢,龙舟竞渡。为迎接端午佳节到来,弘扬中华民族传统文化,湾区国际商学院在2024年6月7日开展了“万粽一心,共创美好”——端午节主题党日活动。

活动回顾

活动一:“香”承运来

艾草门上挂,郎中不进门。艾草独特的气味不仅可以驱逐蚊蝇、净化空气,更承载着大家对安康与美好生活的深切祝愿。活动现场为准备了新鲜的艾草、菖蒲以及各种包装饰品,大家纷纷动起巧手,将艾草、菖蒲扎成束,配上五彩绳和寓意“端午安康”的小卡片。大家将自己亲手制作的特色艾草花束带回,挂在门上、办公桌旁,驱蚊祈福过端午。

活动二:毒”散吉来

射五毒,迎端午,寓意驱邪保平安。射五毒、钓粽子,这些传统游戏和互动体验项目吸引了众多老师和同学的热情参与。射五毒游戏以其独特的挑战性和趣味性深受欢迎,参与者通过射箭的方式驱赶象征瘟疫的五毒,寓意着驱邪避害、祈求健康。

活动三:“粽”星拱月

现场还设置了钓粽子游戏,只见一根根细绳上挂着小粽子,参与者手持特制钓竿,尝试将粽子钓起,若10秒内钓起1个道具粽子,便可以获得奖品一份。游戏不仅考验了参与者的耐心和技巧,更增添了活动的趣味性。

湾区国际商学院的老师和同学们在欢愉而雅致的氛围中,以手工之巧,探寻民俗之韵。通过此次端午节主题党日活动,加深了同学们对端午等中华优秀传统文化的认识,大家深刻感受了中华优秀传统文化的独特魅力,领略经典风俗的魅力。