北京师范大学湾区国际商学院“木铎·甄奇”2024年优秀大学生夏令营圆满结营

7月6日至7月8日,北京师范大学湾区国际商学院“木铎·甄奇”2024年优秀大学生夏令营在珠海校区举行。本次夏令营以“木铎·甄奇”命名,“木铎”是北师大的底色;“甄奇”是通过夏令营甄别出优秀学子汇聚于北师大湾区国际商学院。

6日,晨光初照,来自全国各地高校的优秀本科生满怀憧憬与期待,陆续抵达北京师范大学珠海校区。一张张青春洋溢的脸庞,在报到处汇聚成最美的风景线,每一份营员礼包都承载着学院的热情与期待。

傍晚,在学长学姐们的带领下,大家踏上了校园探索之旅。从活力四射的游泳馆到现代化的教学楼,从绿树成荫的林荫道到波光粼粼的湖畔,每一处都散发着浓厚的学术氛围和青春的气息。同学们纷纷拿起手机,记录下这难忘的瞬间。

7日上午,湾区国际商学院“木铎·甄奇”2024年优秀大学生夏令营开营仪式在励教楼B201举行。出席本次开营仪式的嘉宾有北京师范大学珠海校区管委会副主任、秘书长、湾区国际商学院党委书记戴伟,湾区国际商学院院长助理崔传涛老师,国际商务硕士项目副主任赵春燕,会计硕士项目副主任周卉老师,国际商务与管理研究中心副主任林志帆,湾区国际商学院工商管理专业负责人吴晓松,专业学位硕士教育中心教务主管游太春,湾区国际商学院党委学生办公室主任王佳鑫,开营仪式由于雯老师主持。

学院党委书记戴伟为本次夏令营做开营致辞。戴伟首先热烈欢迎来自全国各地的优秀学子,他向营员们介绍了北京师范大学的历史、发展和学科建设情况,湾区国际商学院的办学定位,以及学院在人才培养、科学研究、国际合作和学生发展方面的成果,展现了湾区国际商学院的活力与实力。他预祝各位学子参营顺利,期待与同学们明年九月重逢。

工商管理专业负责人吴晓松副教授为营员做“从大数据里‘窥探’商业秘密”的精彩学术讲座。吴晓松通过事例和与营员的互动生动形象地向营员们说明了研究生从知识消费者向创造者的转变,需要掌握科学规范的研究方法和拥有独立学习能力,他还深刻剖析了管理研究的范式转变,以及大数据管理与研究在当代社会的重要性和广泛应用,营员们从讲座中受益匪浅。

于雯老师向全体营员细致阐述了参营期间的注意事项,并对夏令营期间的要求进行说明,她衷心希望每位营员能在夏令营中感受到北师大的人文底蕴、湾区国际商学院的学术氛围和粤港澳大湾区的经济活力和独特魅力。

开营仪式结束后,在励教楼C区,金融、会计以及国际商务分别组织了专业介绍会,项目副主任为参营同学们介绍了各项目的总体概览、课程设置、特色化培养方案、师资力量、就业前景以及职业导向。会上,老师与营员互动,耐心解答了营员们提出的问题,加深了营员们对本项目的理解和认识。

7日下午,营员们前往珠海城市规划展览馆进行参观。在这里,营员们见证了珠海这座城市的沧桑巨变与蓬勃发展。通过互动体验、多媒体展示等高科技手段,大家深刻感受到城市规划的智慧与魅力,也对珠海的发展充满了期待与想象。

7日傍晚,一场温馨而热烈的学长学姐见面答疑会如期而至。在这里,学长学姐们倾囊相授,分享自己的学习经验、生活感悟以及求职心得。面对同学们的提问,他们一一作出详尽的解答。与学长学姐们真诚交流与互动后,营员们倍感温暖与鼓舞。

8日上午,国际商务、金融及会计的营员们按各自的专业分组,进行无领导小组讨论。在无领导小组讨论中,营员们阐述自己的观点,展开集中而深入的讨论,分享与交流各自的想法。无领导小组讨论以情景模拟的方式,通过让营员们围绕给定材料进行讨论与思考,展现他们的专业素养、政治素养、英文能力、团队合作以及语言表达能力,实现对营员综合素质的多维度考察。

8日下午,湾区国际商学院“木铎·甄奇”2024年优秀大学生夏令营结营仪式在励教楼B303隆重举行。来自金融、会计及国际商务的学生代表,逐一分享了他们夏令营期间的深刻感悟与宝贵收获。赵春燕、周卉、林志帆老师为全体同学颁发结业证书,这亦标志着湾区国际商学院“木铎·甄奇”2024年优秀大学生夏令营圆满结束。

随着本次夏令营活动圆满落幕,这趟满载挑战与成就的旅程画上了完美的句号。参营的同学们纷纷表示在为期三天的活动中收获颇丰,他们对北京师范大学珠海校区优美宜人的校园环境赞不绝口。同时,校区内浓厚的学术气息以及无处不在的人文关怀也给他们留下了深刻的印象。营员们在夏令营中亲身感受到学院的青春活力与蓬勃朝气,学院高水平、国际化、重实践、有特色的办学定位,深刻体会到学院秉持的良好科研道德和诚信,以及严谨、求实、创新、进取的科学态度,这些都让同学深感吸引,为之向往。

湾区国际商学院非常荣幸能够为不同高校的同学提供深入交流、共同学习的平台,学院也诚挚欢迎大家加入湾区国际商学院,衷心希望各位优秀学子未来能够向着追求卓越、敢为人先、不断创新和有社会责任感的新时代商界领袖的目标不断前行。