湾区国际商学院举办2023级大类招生培养本科生“专业导航”宣讲活动

3月2日,为帮助2023级本科生深入了解专业概况、明确发展方向。湾区国际商学院于励耘楼、丽泽楼举办2023级大类招生培养本科生“专业导航”宣讲活动,本次活动分为专业宣讲和座谈答疑两个环节,由会同书院修身研学苑副主任肖胜利老师主持,湾区国际商学院经济学专业负责人陈应东老师、金融科技专业负责人陈映辉老师、人力资源管理(全球领导力方向)专业负责人吴晓松老师主讲,全体2023级社会科学试验班同学参加。

会议伊始,经济学(数据科学方向)的专业负责人陈应东老师就本专业的培养目标、培养要求、学制安排、课程设置、就业前景、课程内容为同学们分享了经济学的学科优势与独特之处。

金融科技的专业负责人陈映辉老师围绕“什么是金融科技”、“业界如何看待金融科技”、“金融科技的毕业去向”为同学们进行详细讲解,从国家顶层设计的角度为同学们剖析当前就业形势下的新型人才需求。

人力资源管理(全球领导力方向)的专业负责人吴晓松老师则围绕“什么样的学生适合选择该专业、数字科技时代下的就业需求、专业建设方向和培养特色”三个方面进行生动介绍,并分享了自己对人力资源管理专业的认识与理解。

为深入解答学生疑问,建立有效的沟通渠道,3月2日晚,学院为每个专业开设答疑教室,对专业仍有疑惑的学生可自行前往,与老师、本专业的学长学姐面对面交流。在答疑会上,各专业负责老师针对同学们提出的有关问题进行详细解答。

本次宣讲活动为2023级学生提供了专业分流指导,加深学生对专业的理解与思考,有效推动2023级学生专业分流工作的顺利开展。从而帮助同学们更好地理解专业分流,进而做出适合自身发展的专业方向选择。