校企协同 赋能湾区!湾区国际商学院2024年实习实践基地揭牌及校外导师聘任仪式顺利举行

为进一步探索校企合作新模式,提升新时代商科人才培养质量,北京师范大学湾区国际商学院于6月14日下午举行“校企协同 赋能湾区”2024年校外导师聘任仪式暨学生培养专题研讨会。北京师范大学珠海校区管委会副主任、秘书长、湾区国际商学院党委书记戴伟老师;北京师范大学珠海校区党委副书记孔毅老师;北京师范大学珠海校区党委副书记韩舰老师;北京师范大学珠海校区教务部门、校友会、职业发展与就业指导中心、会同书院、知行书院负责人出席会议。来自珠海市农商银行、深圳市人才集团、三一集团、福布斯中国集团、珠海市海洋发展集团、研祥集团等多家国企及上市公司的40位校外导师及业界精英莅临会议。湾区国际商学院院长孔英、副院长仲鑫及师生代表100余人参与会议,会议由湾区国际商学院党委学生工作办公室主任王佳鑫主持。

1.jpg

会议伊始,湾区国际商学院院长孔英教授代表湾区国际商学院向莅临现场的各位嘉宾表达衷心感谢,并详细介绍了学院发展概况。他指出,校外导师与学生的互动交流,将极大地促进学生对于行业知识的积累和面对行业挑战的应对能力,使学生能够把握机遇,实现职业发展。学院将与校外导师携手合作,致力于为大湾区人才培养助力。

2.jpg

珠海农商银行党委书记、董事长曾力致辞表示,珠海农商银行作为一家地方性金融机构,使命是为珠海及大湾区的发展提供金融服务和支持,很高兴能够成为湾区国际商学院党建共建单位以及实习实践基地代表,与湾区国际商学院携手为同学们提供更多的实践机会,帮助同学们更好地了解金融行业,更好地应对未来挑战,培养出更多优秀的商业领袖、金融行业的创新者。

3.jpg

三一集团副总裁、智能驾驶研究院院长、海星智驾科技CEO王发平作为校外导师代表发言。王发平表示,作为校外导师,希望能够为同学们提供更多的实践经验和行业洞察。理论知识的学习非常重要,但是实践经验同样重要。通过实践,同学们能够更好地理解理论知识,更好地应对实际工作中的挑战。随后,他表示将履行好校外导师的职责,成为专业教育的有力外援,与学生和老师们共同学习、相互成长。

4.jpg

湾区国际商学院副院长仲鑫围绕“产教融合,实践育人”展开介绍。她指出,实习实践基地的建立与校外导师的选聘,是学院推进实践育人的必要条件,也是学院推进产教融合的中坚力量,更是提升人才培养质量的有力支撑。期待未来在与实习实践基地及校外导师的共同努力下,帮助学生们更好地理解行业运作,积累实践经验,培养理论知识与实践经验兼备的优秀人才。

5.jpg

为深入推进实践育人工作,湾区国际商学院携手合作单位共同打造了一批优质的实习实践基地,并遴选了29位业界精英加入学院校外导师队伍。

unpub_6196be318d9f4eaf8c82718313f12897.jpg

6.jpg

8.jpg

微信图片_20240615081704.jpg

9.jpg

2023级国际商务专业硕士兰天代表学生发言。发言中,兰天同学感谢学院与实习实践基地为学生们搭建了优质的实践平台,这让同学们不仅能够学习到最前沿的商业理论,还能将所学知识应用于实践,大幅提升同学们的职业竞争力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

10.jpg

此次实习实践基地的签约以及校外导师的聘任,不仅是湾区国际商学院高质量人才培养战略的关键举措,也是学院致力于构建校企合作新模式、推动产教深度融合的重要体现。未来,学院将进一步加强与业界的联系,搭建起学术与实践的桥梁,为学生提供更为丰富和多元化的学习机会。为大湾区的经济发展和社会进步贡献智慧与力量,也将为全球商业教育的创新和发展提供新的范例。

11.jpg