BIBS·企业拓展行——湾区国际商学院师生参访中国银河证券

为拓宽学生专业视野,积累实践经验,使学生能够更深入地了解证券行业的运作机制和企业文化,由湾区国际商学院主办的“智会湾商,同享未来”系列活动第二期于2024年3月28日顺利举行。湾区国际商学院吴良教授、学生工作和产学研工作负责老师以及学生一行前往中国银河证券珠海吉大路营业部参访交流。

中国银河证券珠海吉大路营业部总经理容志锋、珠海横琴营业部总经理周飞等人欢迎师生一行,并希望通过交流活动更多地与高校强化联系、共育人才。

在主题座谈环节,中国银河证券珠海吉大路营业部负责人与湾区国际商学院教师一行就党建共建、实习实践、就业指导、研学实践等环节进行深入探讨,后续双方将进一步完善合作备忘录,共同培养学生学员的广泛适应性和良好胜任力。

在报告分享环节,市场部部门经理黄少武组织观看了公司战略宣传片,分享了中国银河证券的发展历程、使命愿景和发展方向,并以《职等你来 筑梦银河》为主题,从平台简介、办公环境、岗位描述等三个方面进行了精彩的分享。随后,由中国银河证券珠海吉大路营业部的首席投资顾问梁煜华结合自身经历详细介绍了金融系毕业生就业框架及典型的就业路径,并对自己一天的工作进行了分享,为大家的就业规划提供了宝贵的参考意见。

在交流探讨环节,湾区国际商学院的同学们踊跃提问,就证券行业的现状和问题、营业部主要部门和岗位、薪资水平等问题进行了深入的探讨和交流。

中国银河证券的参访之旅圆满落下帷幕,此次活动不仅让同学们对证券行业有了更为直观和深入的了解,通过与公司员工的交流、对业务部门的探访以及对行业动态的解读,也体会到了证券行业的魅力和挑战,对自己的未来职业规划有了更为明确的方向。

参访企业简介

中国银河证券股份有限公司(06881.HK;601881.SH),是中国证券行业领先的综合金融服务提供商。

公司总部在北京,公司实际控制人为中央汇金公司,其母公司为中国投资有限责任公司,是世界知名的国家主权财富基金。

公司拥有独特的历史、品牌和股东优势,证券市场业务全牌照、行业内覆盖广泛的营业网络和规模领先的客户群,以及综合全面的业务实力,为政府、企业、机构、个人及国际业务和资本市场客户,提供财富管理、投资银行、投资交易、国际业务、机构业务等全方位、多层次、专业高效的综合金融服务。致力于成为受人尊敬的现代投资银行。

中国银河证券股份有限公司珠海吉大路证券营业部(简称“营业部”)成立于2005年,现址为珠海市香洲区吉大路99号一层,位于吉大金融集中区,营业部设有四个部门,分别为:财富管理部、机构业务部、市场营销部、运行管理部。营业部立足珠海近二十年,营业部财富管理业务规模在珠海市证券行业中名列前茅。营业部一直竭诚为投资者提供股票、基金、期货IB、融资融券、股票质押、定增等投融资服务,服务居民财富管理,支持实体经济发展!